青少年科学工作室电子资源库上线!带你随时体验不一样的科学实践
发布日期:2020-12-14 10:05:03   阅读数:1434

  为顺应信息化发展的大趋势,创新青少年科学工作室的管理运营方式,中国科协青少年科技中心从青少年多样化、个性化的科普需求和工作室运行实际需求出发,建设工作室电子资源库,致力于为工作室管理者、科技教师、志愿者和青少年提供一个科学学习交流的电子化信息服务平台。经过精心策划和开发制作,第一批的5个工作室样板间VR视频和11个系列的工作室活动微课正式上线了!

  工作室样板间VR视频选取了天津经济技术开发区第一中学青少年科学工作室、烟台科技馆青少年科学工作室、厦门市江村、吕岭、金尚社区青少年科学工作室进行实地拍摄,并通过360度全景技术和空间内部多媒体信息叠加技术,立体还原工作室全貌,并将工作室的空间分布,各个活动区域、科学实验的布局,内部装修情况直观呈现。

  系列微课深入西安高新国际学校、海拉尔五中、石家庄乐博特编程学校、南京玄武中学、山东科技馆五家青少年科学工作室实地拍摄,原汁原味展示“动手做”、“做中学”的工作室活动实景。微课中可以看到,指导教师引导学生们动手制作、手脑并用,从而产生开悟试的学习效果。透过微课,体验“科学知识+动手实验+拓展表达”三位一体的工作室科技教育模式。

  一个个样板间VR视频,摆脱场地限制,将全国各地的工作室带到孩子们“眼前”;一节节科学活动微课,打破时空界限,让科技教育“触及”更多孩子。

  登录青少年科学工作室电子资源库,随时随地“游览”全国各地青少年工作室,体验不一样的科学实践活动。


  点击下方链接查看并下载微课视频哦!

  微课链接

  提取码:5q7k