【预告】 高能夏令营结营仪式暨科技创新教育经验交流分享会即将举办!!!
发布日期:2021-08-13 16:57:45   阅读数:133

  历时近一个半月,2021年上海青少年科学社高能夏令营即将顺利结营啦!!!在这一个半月的时间里,共有近两百位小朋友加入了夏令营的团队中,和小伙伴们共同度过了一段美好的时光。接下来让我们通过一张张照片来一起回顾那些精彩难忘的瞬间吧~



01 开营仪式——开启高能时光



  每一期的第一天上午,我们都会将三个阶段的同学们召集在一起举办开营仪式。小朋友们来到夏令营后,首先进行签到、领取物资、按手印、拍照留念、写下自己的科技小梦想等流程。然后,老师会带领大家进行一些破冰小游戏, 小朋友们分小组参与知识竞赛。每个小组都是由不同年龄段的小朋友们共同组成,大孩子带着小一点的孩子,一起回答问题,为团队积分。通过一上午的游戏,各个年龄段内的孩子都成为了好朋友。

按下手印,欢迎入营~

 

每一个梦想都值得被期待

 

我们开营啦!



02 STEM探究实验课——在动手过程中探索科学奥秘



  在本年度的夏令营活动中,针对不同年级的学生,老师设计了丰富多彩的STEM动手实验课程。在1-2年级,同学们根据液体的密度不同,制作了五彩斑斓的色塔;还在老师的带领下探究液体的表面张力,用环保材料创作面团画等。3-5年级的同学们自己制作了炫酷的太阳镜,太阳能小车,还制作了承重桥参加工程挑战赛,可谓是作品满满。初中阶段的大哥哥大姐姐们在学习完工程和物理学的知识后,动手制作属于自己的冲锋舟、滑翔机、火箭等,看上去可高大上了。


03 特色编程课——用编程的视角看世界



  在七日营里,孩子们还学习了适合不同年龄段的编程课。1-2年级的学生们通过Code&Create课程的学习,掌握了Scratch语言以及简单命令的基础知识,自主创建小故事、绘制游戏角色,学会了使用条件和条件语句来创建更智能的程序。3-5年级的学生们则通过Automate 自动化课程的学习,掌握了机器人技术、嵌入式系统和编程基础知识。初中阶段的学生们在老师的带领下学习了3D打印的基础知识,并自己动手设计和制作属于自己的专属小礼品~



04名家讲座——和大咖畅聊地球外的世界



  七日营的学生们除了编程课和STEM动手探究课之外,还聆听了一系列生动有趣的讲座。在《外星人在哪里》的讲堂上,由中科院上海天文台的杨志根教授带领大家了解宇宙的秘密和人类探测外星生命的历程。同样,来自上海航天教育基地的老师也为孩子们带来了《走进航天》的课程,科普航天弹箭星船器、导弹、火箭、卫星、飞船和登录器等,让孩子们对航天文化建立起浓厚的兴趣。

【预告】 高能夏令营结营仪式暨科技创新教育经验交流分享会即将举办!!!1089.png


 



05户外拓展——亲身体验,了解科技最前沿



  在七日营中,老师还带领大家一起进行了户外探究活动。大家一起参观了上海航天科普教育基地、中国3D打印文化博物馆、上海汽车博物馆等科技展馆,了解科技发展方方面面知识,体验不一样的科创之旅。

  夏令营时光飞逝,在这短暂的几天时间里,孩子们不仅收获颇丰,学到了新知识新技能,都如愿实现了自己在开营时定下的小计划。还有很多小朋友在夏令营遇到了新朋友,每天下课都能看到他们在依依不舍的告别。在老师们和同学们七日的陪伴和帮助下,希望小朋友们从此开辟科创之旅!

【预告】 高能夏令营结营仪式暨科技创新教育经验交流分享会即将举办!!!1347.png





TIPS

  为感谢各位家长和孩子们长久以来对夏令营的喜爱与支持,现诚邀家长和孩子们一起参加2021级高能夏令营结营仪式暨科技创新教育经验交流分享会。在本次结营仪式暨交流分享会中,我们将邀请本次夏令营活动的优秀营员、上海青少年科学社往届科创达人,以及对科创教育富有经验的家长和科创专家进行分享。期待所有参加夏令营的学生和家长们参加,同时也欢迎所有对科创感兴趣的小朋友和家长参与~

时间:2021年8月15日19:00-20:00

平台:腾讯会议

会议链接:

https://meeting.tencent.com/dm/Yx17axA2UWOV

会议 ID:978 707 737



   

  上海青少年科学社秋季编程班火热招生中,名额有限,报满即止点击下方链接即可获取详情&报名表。详情请咨询:

联系人:张老师、杨老师

电话:021-63150927

邮箱:[email protected]

地址:上海市黄浦区南昌路59号606室

可扫描二维码添加咨询微信:

【预告】 高能夏令营结营仪式暨科技创新教育经验交流分享会即将举办!!!1776.png

 

【年度重磅】上海青少年科学社·芬兰编程学校人工智能与机器人编程秋季班来啦!!!