【喜讯】上海学生在2021年巴西国际科技创新大赛(MOSTRATEC)中荣获佳绩!
发布日期:2021-11-05 15:04:29   阅读数:185

图片1.png

  2021年巴西国际科技创新大赛(MOSTRATEC)于1026-28日在线举办。本届大赛是拉丁美洲最大规模的创新赛事,共吸引了来自巴西、阿根廷、西班牙、意大利、中国、美国14个国家和地区的千余名学生申报,其中上海学生共有2作品入围决赛申报审核、学术评审、视频展示、专家评议、线上答辩,上海代表队喜获佳绩获奖名单如下:

姓名

学校

作品名称

奖项

俞越旸

华东师范大学第二附属中学(紫竹校区)

沙漠中沙材料疏水透气改性研究

环境科学学科二等奖;

突出国际项目奖;

国际赛联赛一等奖

王晟仰

李镇羽

上海市向明中学

半导体制冷片在测量油类凝固点仪器中的应用

国际赛联赛一等奖


  再次恭喜获奖选手,期待明年有更多优秀的同学参与到该项赛事中。


上海青少年科学社高级会员


  为促进科教融合、深化国际合作,提高青少年科技创新潜质及综合素养,上海青少年科学社依托多年科技创新后备人才培育经验,开设高级会员培育项目,旨在选拔出有浓厚科学兴趣、有志于开展科技创新探究、创新实践能力强的拔尖学生,并向各大国际青少年科技创新竞赛及交流项目输送优质生源。项目通过为期一年的跟踪培育,围绕日常科研素养训练及高规格的赛前集训,帮助学员建立系统的科研探究成长路径,引导学员遵循科学研究规范,鼓励学员完成创意成果实践,提升学员在国际青少年科创竞赛中的综合竞争力,为国家培养一批具有国际科研视野的储备人才。在科学社STEM教育理念的引导下,上海青少年科学社的高级会员们在各类青少年顶尖国际科创类赛事中表现卓越,屡获大奖。十余年间,上海青少年科学社积累了专业的国际赛事辅导经验,帮助大批学生会员登上国际舞台,实现了自己的科创梦想。



咨询方式

上海青少年科学社交流部

电话:021-53881008

邮箱:[email protected]