关于2020全国中学生生物学联赛(上海赛区)考试的重要提醒
发布日期:2020-07-02 11:52:11   阅读数:2232

亲爱的考生和家长:

  2020年全国中学生生物学联赛(上海赛区)考试将于8月2日举行。在此,做如下提醒:

  1.考前,考生须完成本人“随申码”注册或“亲属随申码”申请。同时自行下载《2020年全国中学生生物学联赛(上海赛区)考生考试安全承诺书》(简称《承诺书》,见附件)。

  2.从7月19日起,考生不得离沪,并按照《承诺书》要求如实、完整填写相关信息。如考生有发热、家庭成员有中高风险地区旅居史、接触史或者体温>37.3℃的,请及时做好相关就医和防护工作,必要时可进行核酸、抗体双检测作为考试当日入场凭证。

  3.考试当日,请考生至少提前45分钟到达考点。进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,并按考场规则要求持证入场。考生在考试入场时将《承诺书》交考点保存。持相关检测报告进入考点的考生,应在进入考场时将报告交予监考员。进入考场时,须摘下口罩接受验证。

  4.考试期间,如考生有发热等身体异常状况,须听从考点安排,按要求进行考试。

  5.考试结束后,考生应根据考点的安排错峰离场,切勿滞留。

  6.请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区;勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

  7.送考家长在考点门口应避免人群聚集(建议佩戴口罩),并应做好防护工作,考试期间应确保手机畅通。

  8.相关事宜,考生与家长均须参照本市最新防疫要求执行。

  感谢考生与家长们的理解和支持!预祝各位考生在2020年全国中学生生物学联赛(上海赛区)考试中取得优异的成绩!


  附件:考生考试安全承诺书