【简讯】2020年“英才计划”上海交通大学师生见面会顺利举办
发布日期:2020-01-09 09:18:34   阅读数:797

 



前言

  1月5日下午,2020年上海市中学生“英才计划”上海交通大学师生见面会在交大闵行校区新行政楼顺利举办。上海交通大学副教务长、教务处处长吴静怡,上海科学教育中心主任富晔、上海交通大学2020年英才计划导师及执行导师、英才计划上海管理办公室相关人员、5名上海交通大学学科助教以及39名中学生“英才计划”入选学员家长共同出席了本次活动。活动由2017级英才计划交大物理学科学员,2019级上海交通大学本科生薛峥嵘主持。




  会上,吴处长首先对入选的学生表示祝贺,希望同学们脚踏实地在英才计划中做出科研成果而是在过程中享受科研兴趣,养成良好学习习惯,不断强化自己的科学思想,为未来的人生发展奠定坚实的基础。富主任代表上海市科协特别感谢上海交通大学的英才导师们对学员的倾力指导,感谢教务处的支持。她鼓励同学们珍惜英才计划这个宝贵的机会,学习科学家们无私奉献的品质,肩负起将我国建设成为科技创新强国、推动人类文明进步的时代使命。

微信图片_20200107153801 - 副本.jpg

上海交通大学副教务长、教务处处长吴静怡致辞

 

微信图片_20200107153756.jpg

上海科学教育中心主任富晔发言

  

  各学科导师代表向学员们赠予书籍并讲话。他们鼓励学员们珍惜培养机会,享受科创研究过程。随后,学员代表上台向英才导师们献上鲜花。2020年上海市“英才计划”培育工作正式踏入新征程。我们期待着这新一批活力灵动的“科学种子”们沐浴在英才计划的土壤中,茁长成长,早日成材!

部分导师代表发言

 

献花和赠书仪式合影