【快讯】上海市青少年科普促进会七届十次理事会议顺利召开!
发布日期:2019-01-10 16:25:35   阅读数:839


  1月9日,上海市青少年科普促进会七届十次理事会议在上海科学会堂顺利召开。上海市青少年科普促进会理事长俞立中、青促会理事及秘书处成员参加了本次会议。

  会上,青促会副秘书长徐恒巍向各位理事汇报了2018年的工作情况及介绍了2019年工作安排 。议程中对新增补的理事郑思晨进行了无记名投票,候选人全票成功当选。

  随后,理事们就当前青少年科技教育工作及科技辅导员的相关情况展开了热烈讨论和交流。青促会副秘书长、宝山区青少年科学技术指导站站长吴强谈到要立足科技辅导员需求,承接做好中国青少年辅导员协会的高级青少年科技辅导员专业水平认证的推广工作,提升青少年科技辅导员的专业水平和职业认同感推动科技辅导员队伍向规模化、团队化、专业化发展。上海市育才初级中学副校长陈安妳提到要动员更多校内校外的科技辅导员,将教师培训的受众群体扩大。浦东新区青少年活动中心副主任张海明和原上海科技馆副馆长金建敏提议青促会可以建立与其他学会、科技场馆等单位的联动合作,携手共同开展内容更全面更广泛更生动的青少年科技教育活动。

789.jpg

理事做发言交流


  俞立中理事长在最后的总结中指出:在当前倡导全民科技创新的大环境下,青促会要明确目标,找准定位,精确发挥好服务本市广大青少年科技辅导员的自身优势并不断提升青少年科学科技素养;在本会原有基础上吸纳社会中更多热爱科技教育的工作者和相关人士一同参与到市促进会的工作中来,进一步壮大学会队伍;协调整合各方资源,加强与区活动中心、学校,教育机构、院所等单位的的合作交流机制,增强宣传力度和广度,将一系列品牌活动做实做深,扩大学会影响力,希望青促会在新一年的工作中能够再上一个台阶。

微信图片_20190109111536 - 副本.jpg

俞立中理事长作总结发言