【创意会员】鸡年课程圆满结束,我们狗年再见!
发布日期:2018-02-07 09:22:35   阅读数:225

  上海青少年科学社2017级创意会员种子乐园班、小学及初中创意班从2017年9月开始上课,截止到目前已经开展了11次课程,主要包括了STEM实验探究课程、金奖集荟,以及外出活动等,剩下的4次课将在年后继续展开。

  上海青少年科学社创意会员项目是专为1-9年级热爱科学的青少年设计的科学教育项目,课程主要包括STEM实验探究课程、金奖集荟、STEM主题探究活动以及创意课题辅导等。



什么是STEM呢?


  STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)首字母的缩写,是指在上述四个能够使用科学研究方法验证的领域内,对在自然界中观察到的现象进行研究、调查,通过实验手段来解决问题的方法来学习科学。

QQ截图20180207094124.png

  在课程中,创意会员们跟着一线的科研工作者学习STEM研究方法,变身小小科学家探究生活中的奥秘,解读身边的科学密码,与小伙伴合作、交流探究结果和科创心得。同时,还有机会参加外出活动,参观科普场馆,学习系统的科技知识。

  2017级创意会员们在鸡年的11次课程学习中表现出色、收获满满。在科学探究实验课程中,学习相关科技知识、探究科学实验步骤、观察实验现象,以及总结实验结果;在金奖集荟系列课程中,领略同龄作者们奇思妙想、借鉴获奖者相关思路,最终建立自己的创意金点子并完善创意想法,进而参加第33届上海市青少年科技创新大赛创意比赛;在外出主题探究活动中,走进科技馆,亲身体验科技之魅力并现场开展科学探究。



2017级创意会员部分课程精彩瞬间集锦


小小科学家认真的进行实验探究


实验探究成果展示

隔着屏幕都可以感受到大家的欣喜


QQ截图20180207094616.png

创意会员外出体验活动

  在年后的课程中,我们将继续针对学生的创意课题进行辅导,最终使其建立一个完善的研究主题,从而可以申报科学种子选拔赛。



2018级创意会员招生将会在4月中下旬启动,敬请期待!

  最后,上海青少年科学社祝创意会员们度过一个快乐平安的春节!狗年课程精彩继续,期待大家更棒的表现!