【好消息】快来领取2017级科学社研究会员会服啦!
发布日期:2017-11-20 10:14:19   阅读数:422


  2017级上海青少年科学社研究会员会服开始领取啦!2017级研究会员会服继续沿袭往年科学社研究会员会服的特色,由蓝黄绿黑白五种颜色代表科学研究的各个相关学科,集中体现各学科研究的精神和特色。2017年会服在设计细节和材质上做了进一步改良完善,特别的会服给特别的你! 

1.png

蓝色(工程学,数学,信息及计算机技术)

蓝色代表着如钟表般精确、严谨的治学和研究态度。它隐喻着神秘、未知的科学世界,饱含思维的灵感创意。


2.png

黄色(行为与社会科学)

黄色代表着人类社会的客观规律。通过科学的调查方法,理清纷纭杂乱的表象、建立行为模型,从而揭示社会问题的本质,寻求社会得以发展的路径。



3.png

绿色(生物化学,动物学,植物学,微生物学)

绿色代表着生命的起源和延续。生命学科系统地阐述与自然生命特性有关的科学。动物、植物、微生物从诞生到死亡无不遵循着自然的规律,研究生命本身的奥妙是人生而为人的本能,试图用科学的方法来阐释我从哪儿来将要去往哪里的哲学问题。

QQ图片20171115092026.png

黑色(物理学,化学,能源)

黑色代表着坚实的物质世界。物质科学是一切自然科学的基础,从微小的原子结构到广袤的星系宇宙,我们需要不断探索,致力于研究自然物质的微观及宏观世界、运动及其相互作用的一般规律。

4.png

白色(医学与健康、环境科学)

白色代表着圣洁和治愈。综合运用跨学科的知识和手段,使人体本身得以生存、使人类赖以生存的自然环境得以可持续发展。人和自然作为一个共同体在一种和谐的关系中协同进化。



 提示

领取地点:

南昌路59号6楼大厅


领取时间:11月15日至12月8日

周一至周五:10:00—15:00