2019年全国青少年创意编程与智能设计大赛上海地区获奖名单公布
发布日期:2019-10-23 09:22:04   阅读数:680

 

  10月18日-20日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和天津市科学技术协会共同主办的第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛终评在天津成功举办。本届大赛吸引了全国30个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的青少年参与,共申报作品30800份,10621份作品入围全国比赛,其中,创意编程作品9668份,智能设计作品953份。886名选手参加了Scratch创意编程比赛的线上终评,339名选手参加了Python创意编程、Arduino智能设计和Micro:bit智能设计比赛的终评。青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对参加全国比赛的项目进行了初评、复评和终评。

  上海地区参与了所有板块的评选,入围学生由学校、校外活动中心和社会企业等不同类型单位选派,展现了上海地区在青少年人工智能教育方面良好的社会基础和学习氛围。为帮助选手顺利参赛,特别组织了行前培训会,讲解参赛规则和要求,邀请市级比赛评委现场答疑解惑。

111.jpg

2222.jpg

图片4.png


  上海地区共获得Scratch创意编程一等奖6项、二等奖10项、三等奖15项、优秀奖26项;Python创意编程二等奖1项、三等奖2项;Arduino智能设计一等奖3项、二等奖2项、三等奖3项;Micro:bit智能设计三等奖2项;专项奖8项;优秀指导教师奖13项;优秀组织奖1项。

  现将2019年全国青少年创意编程与智能设计大赛上海地区获奖名单公布如下,奖状领取安排另行公布。

Scratch创意编程

sc编程.png

Python创意编程

ph编程.png

Arduino智能设计

ad智能设计.png

Micro:bit智能设计

只能设计.png



专项奖

Qualcomm“敢为人先”探索奖

英特尔.png

英特尔创新奖

英特尔.png

DF创意之星

df.png

阿儿法营编程与数学专项奖

阿尔法.png

科技学堂专项奖

科技学堂.png

优秀指导教师奖

教师.png

优秀组织单位

上海科学教育中心