奔跑吧,童年——上海青少年科学社助力“六一”趣味亲子马拉松活动
发布日期:2017-06-08 09:44:28   阅读数:408

 

部分内容节选自“上海市儿童基金会”

 

  5月28日,奔跑吧,童年——2017上海市儿童庆“六一”趣味亲子马拉松在松江佘山月湖雕塑公园举行。通过网上自主报名,来自全市800组亲子家庭在园内欢快地奔跑,爸爸妈妈与孩子们一同挥洒汗水,用热情同庆“六一”儿童节。

  庆“六一”趣味亲子马拉松活动由上海市妇女联合会、上海市儿童基金会、上海市慈善基金会、上海市体育局、上海市公安局、松江区人民政府、上海国家旅游度假区松江管委会联合主办。各单位领导和嘉宾、市儿基会爱心大使等出席活动,共同为奔跑的亲子家庭加油助威,送上最诚挚的儿童节祝福!

图片2.png

市妇联主席徐枫在活动仪式上致辞,向全市小朋友们致以节日的亲切祝福


图片3.png

市儿基会爱心大使、奥运会冠军陶璐娜带领亲子家庭宣誓,并领跑亲子家庭

 

  上海青少年科学社向上海市儿童基金会捐款6万元,为儿童公益事业发展提供大力支持。

  活动当天,上海青少年科学社与上海STEM云中心在STEM游戏体验区组织了超级空气炮、纸电路艺术和电磁动力火车等体验课程。在游戏体验的同时,学习科学知识,各组家庭在科技游戏互动中欢度端午。

图片4.png

 图片5.png

图片6.png

活动掠影


  艳阳高照的天气里,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,小手拉大手,大手牵小手,在奔跑中感受美好童趣、共度快乐时光!

图片7.png

图片8.png

图片9.png