【营员眼中的科学营】往届上海科学营精彩回顾--复旦分营篇
发布日期:2019-04-16 09:34:03   阅读数:105


image001.png


  这里有梦想的学府,是求知的乐土。这个夏天,带上一颗求知和探索的心,聆听名师指引,体验大学生活,感受科研魅力,享受人文气息……这个夏天,来一场说走就走的科技之旅!2019上海高校科学营即将拉开帷幕,为帮助更多小伙伴更全面地了解高校科学营的活动及其意义,我们将于近期陆续推出往年营员参营感想系列报道。希望通过他们在科学营中的所见所闻、所思所悟,使你有所认识、有所收获。今天就让我们先一睹2018年参加复旦大学分营营员们眼中的科学营吧!


image003.png

image005.jpg

image007.png

image009.jpg

image011.png

image013.jpg

image015.png

image017.jpg

image015.png

image021.jpg

image023.jpg

image025.png


青少年高校科学营简介

  青少年高校科学营(以下简称“科学营”)由中国科协、教育部共同主办,中国科学院为支持单位,旨在落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》精神,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚和热爱科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养科学精神、创新意识和实践能力,为科技创新后备人才培养打下坚实基础。

  2019年,科学营将继续组织精彩纷呈的科学体验与交流活动,将有来自海峡两岸及港澳地区的万余名高中生及千余名带队教师参加。


2019上海科学营简介

  2019年青少年高校科学营上海科学营(以下简称“上海科学营”)是在中国科协、教育部指导下,由上海市科协、上海市教委联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等五所高校以及中船上海船舶工业有限公司共同组织实施,其中常规营活动由以上五所高校分别承办,并由上海交通大学联合中船上海船舶工业有限公司一同开展船舶专题营活动。

  2019年上海科学营营员招募即将全面开启。青少年高校科学营上海管理办公室拟在上海市全市范围招收约300名品学兼优、热爱科学的高一、高二在读学生参加上海科学营活动及多省外地高校科学营活动,欢迎同学们积极关注报名通知及活动介绍。