认识科学展现科学,上海市青少年科学素养普及活动开始报名啦!
发布日期:2019-04-11 09:51:39   阅读数:1320

QQ图片20190409113509.jpg

  由上海市青少年科普促进会主办的2019年“上海市青少年科学素养普及活动”线上报名正式开始了。本年度活动主题为“人工智能与科学教育”,欢迎在校幼儿园、小学、初中学生,以及关心支持青少年科技教育事业的教师、社会各界人士在线提交视频作品,以有趣、创新的表演方式展现科学探究的魅力,展望科技发展对人类生活带来的巨大改变。



青年教师板块

“青年教师STEM教学具方案展”

以活泼有趣的表演方式展现科学教具的使用过程,展现教师在教学活动中的主导作用。


QQ图片20190409165134.jpg

“青年教师TED教学分享活动”

以普通话脱稿的形式,讲述一个具有科学原理的故事。


青年教师ted.jpg


学生板块

青少年科学探究认知活动:

制作一个与主题相关的科技创意作品,包含动手实践和解说两个部分。

?y?úé?éú??êμ?é??μ??§éú.png



青少年讲科学活动:

以普通话脱稿的形式,讲述一个青少年在学习过程中,领悟科学、或具有科学原理的故事。


QQ图片20190409160918.jpg

”青少年科学素养测评活动”

 STEM综合素养测评系统由市科协下属近百家学会联合打造,考察选手在科学、技术、工程、数学等领域的综合素养。参赛者可在家长或教师的帮助下,在规定时间内完成测评。 

综合素养测评配图.jpg




【参与方式】

  在4月8日-5月10日期间,登录上海青少年科技创新网(http://sasqpc.shssp.org)上进行在线申报,填写申报表,提交作品视频。


各板块报名规则请点击下方“报名链接”查看

>>>>>>>>>>>报名链接<<<<<<<<<<



- surprise -
  活动将在六一儿童节期间举办线下科学游园会活动,除了各版块终评活动以外,届时还会有各类科教企业,带来关于人工智能和科学教育的工作坊体验活动,敬待!