【青少年科技创新成果通知】入围终评学生项目在线展示咨询、答辩安排
发布日期:2019-03-13 17:24:17   阅读数:5057

一、在线展示咨询

1、时间:

2019年3月14日—3月21日

2、咨询方式:

1)微信公众号咨询:

图片1.png


2)邮件咨询:

发送咨询问题至创新大赛组委会管理办公室邮箱[email protected],工作人员将及时回复相关信息。


3、展板规格:

展板尺寸应为120cmx120cm内容中不得出现学校名称,学生或指导教师姓名等个人信息,不得出现专家评价、媒体报道材料、以往获奖情况、正在申请或已获得专利情况等信息,不得出现涉嫌侵犯知识产权和个人隐私权的内容,否则将不予展示。

创意.png 

  

眉板内容:

展示编号(具体编号详见入围终评名单,终评展示时自行打印【尺寸6*12cm、字体为黑体】贴于眉板左上角)、项目名称、学生年级、项目作者人数【注明个人/集体】(集体项目不得超过3人)。


主板:

科学论文:摘要、选题目的、实验过程与方法、实验数据、结果与讨论、参考文献。

创造发明(所有工程类项目):摘要、选题目的、应用原理、技术和方法、性能测试、结论、参考文献。

实物(若有):大赛组委会提供场地、展台、公用电源。易燃、易爆等危险品不得在展位展出。请自带布展工具、必要的防护设备和其他设施。如需用电,请自备接线板。用电电压不得超过220伏;参展物品体积不宜过大,长、宽各不得超过1.5米,高不得超过2米,重量不超过100公斤。



二、布展

时间:3月22日(周五)10:00—13:00

地点:上海科学会堂国际会议厅、海洋能厅、户外大棚(上海市黄浦区南昌路57号)

注意事项  

1、无证件者不得进入场馆,展板需由参赛学生、展区内志愿者放至展区;家长和教师不能入场!如有特殊情况请领队提前告知大赛组委会管理办公室;

2、需制作符合规格的展板,自行打印“展示编号”,贴于展板左上角,方可参加终评展示;

3、所有参赛展板必须布展到位,否则将视作放弃参赛。请按桌面(或地面)上对应的展示编号摆放展板,小件作品请于终评日当天(23日)带往比赛地点;

4、请务必随身携带贵重物品,不要将其留在展位前;

5、22日14点起学生可自行选择是否留下参与当天的答辩活动。23日必须参加答辩。



三、答辩

时间:3月23日(周六)08:30-16:30

地点:上海科学会堂国际会议厅、海洋能厅、户外大棚(上海市黄浦区南昌路57号)

注意事项  

1、8:00开始报到进入展区;

2、8:15前 所有展板展品摆放至各自展位前;

3、终评展示时务必带好原始记录(实验日志、原始记录、论文等材料);原始记录请妥善保管,不应让包括评委在内的人员带走;

4、参赛学生临时离开展区时请将笔记本电脑等贵重物品随身携带;

5、学生必须亲自参加终评展示,否则作为弃权处理,评委在展区内问询时,请参赛学生不要擅自离开各自展位。如一人有两个以上项目的学生请提前发送邮件告知组委会管理办公室,并在无人的展位前留言示意去处;

6、就餐:3月23日中午凭餐券就餐。午餐由工作人员直接送至各展位,请耐心等待。



四、撤展

时间:3月23日(周六)16:30-18:00

地点:上海科学会堂国际会议厅、海洋能厅、户外大棚(上海市黄浦区南昌路57号)

注意事项  

1、请听从赛场工作人员安排,在评审及公众展示都结束后

(16:30)开始撤展(由于评委数量较多,特别是专项奖评委在比赛结束前还会到赛场问辩,请务必根据赛场工作人员指挥撤展,否则作为自动放弃处理);

2、若个别学生因特殊原因需提前撤展,展板需留在会场供公众参观;

3、大赛结束后,作品及展板都请自行撤回,不撤回将销毁,主办方不做保管。



五、闭幕式

报到时间:3月24日(周日)8:30

闭幕式时间:9:00-10:00

地点:上海科学会堂国际会议厅(黄浦区南昌路57号)


注意事项  

“青少年科技创新成果”一等奖获奖学生必须参加闭幕式,并携带有照片的证件(学生证、学籍卡、身份证等)领取奖牌,奖牌不补发。因场地限制,指导教师及家长无法进入闭幕式场地。


一等奖获奖名单公布方式:

  获奖名单将于3月23日晚在上海STEM教育联盟(微信号:STEMALLIANCE)以及上海青少年科技创新网(www.shssp.org)上公布。

 


上海市青少年科技创新大赛组委会管理办公室

2019年3月