第18届“明天小小科学家”奖励活动(上海地区)现场考评顺利举行
发布日期:2018-06-04 14:04:19   阅读数:291

  第18届“明天小小科学家”奖励活动(上海地区)现场考评活动于2018年6月2日在上海科学会堂举行。本届活动吸引了全市152名高中学生报名参赛,经资格审查和网络初评,共有50名学生入围现场考评。考评期间,专家组对参赛学生进行了研究项目问辩和综合素质考察,并结合能力测试成绩,最终评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖21名。华东师范大学第二附属中学的程澄、上海市向明中学的鲍辰、上海交通大学附属中学的陈聃烨3名同学荣获——“明天小小科学家”(上海地区)称号。活动还邀请了往届全国明天小小科学家奖励活动获奖学生,现场解读活动规则、分享参赛经验,与参赛学生开展互动交流。

项目问辩


能力测试



参赛经验分享


  全国“明天小小科学家”奖励活动自2000年创立以来,选拔和培养了一大批具有科研潜质的青少年,已成为国内选拔和培养优秀青少年科技创新后备人才的重要平台。

  本次活动旨在进一步推广此品牌活动在上海地区的普及和开展,通过申报、答辩、测评等环节,让青少年熟悉和演练活动流程,积累经验弥补不足,为更完善地申报全国活动做积极准备。