关于2018年全国中学生生物学联赛(上海赛区)考试入围名单及考试安排的通知
发布日期:2018-05-04 17:37:40   阅读数:6019

  由中国植物学会、中国动物学会主办,上海市植物学会、上海市动物学会、上海市教委教研室、上海青少年科学社、上海市向明中学共同承办的“2018年全国中学生生物学联赛(上海赛区)”将于5月13日(周日)在上海市向明中学举行,本届联赛采取网上报名的方式,上海市中学生五项学科竞赛管理委员会办公室全程参与本届联赛组织工作。

  现将具体考试安排公布如下:

1

考试时间

2018年5月13日(星期日)

上午10:00-12:00

2

考试地点

  上海市向明中学(瑞金一路100号)


3

考试范围

  本次竞赛由全国竞赛委员会统一命题,考试内容以高中生物学为基础,并有一定扩展,扩展的部分可参考高校普通生物学的内容。试题难度高于高考、低于全国生物学竞赛试题。获奖人数根据全国竞赛委员会按比例划拨,并上报全国。一、二、三等奖考生将由全国中学生生物学竞赛委员会统一颁发证书。

  试题中各个学科内容所占比例大致为:


4

试卷形式

  试题只采取不定项选择题一种形式。试题按学科分类,单选与多选混排,每小题标明分值及单选或多选。所有试题在机读卡上作答,请提前备好2B铅笔与橡皮。


5

考试名单

  报名此次竞赛的学生均参加了4月29日至5月2日的“STEM在线素质测评”,素质测评成绩取前约1000名进入5月13日的竞赛,入围学生名单及考场安排请点击下方链接下载


6

注意事项

  (1)考生必须携带准考证、学生证(或身份证)

  注意:此次准考证请学生请于5月5日后登http://bio.shssp.org/下载打印。

  (2)考生不准将试卷、答题纸带出考场。


入围名单:2018生物学联赛名单.xlsx

考场安排:考场安排.xlsx