【营员心声】营员眼中的上海科学营——上海交通大学篇
发布日期:2018-04-10 09:09:19   阅读数:505

 

     2018年青少年高校科学营上海科学营(以下简称“上海科学营”),科学精彩将再次盛大开启。7月15日-21日,来自海峡两岸及港澳地区的千余名营员及带队教师将各自前往复旦大学上海交通大学同济大学华东师范大学华东理工大学等五所高校以及中船上海船舶工业有限公司等单位开始为期一周的科技之旅,与大师对话,感受薪火传承,与同龄人交流,结下深厚友谊……

  在近期的微信推送中,我们将记录往届营员在上海科学营中的所思、所想、所感,通过他们眼中的科学营,帮助热爱科学的你更好地了解上海科学营活动内容与意义,也期待2018年能与你一起探寻科技的梦想、青春的梦想。


青少年高校科学营简介

  青少年高校科学营(以下简称“科学营”)由中国科协、教育部共同主办,中国科学院为支持单位,旨在落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》精神,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚和热爱科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养科学精神、创新意识和实践能力,为科技创新后备人才培养打下坚实基础。

  2018年,科学营将继续由中国科协联合教育部共同组织,将有来自海峡两岸及港澳地区的万余名高中生及千余名带队教师参加。


2018上海科学营简介

  2018年青少年高校科学营上海科学营(以下简称“上海科学营”)是在中国科协、教育部指导下,由上海市科协、上海市教委联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等五所高校以及中船上海船舶工业有限公司共同组织实施,其中常规营活动由以上五所高校分别承办,并由上海交通大学联合中船上海船舶工业有限公司一同开展船舶专题营活动。

2018年上海科学营营员招募即将全面开启。青少年高校科学营上海管理办公室计划向上海市全市范围招收约300名品学兼优、热爱科学的高一、高二在读学生,其中约200人参加上海科学营活动,约100人前往北京、江苏、浙江等外省高校科学营参加活动。