【科学种子科普行】孝行上植——上海植物园STEM活动开始报名啦!
发布日期:2018-01-08 15:20:09   阅读数:1104


image001.png

        2018年科学种子科普行第一期活动上线啦!作为新年的第一场活动,我们将前往上海植物园,助力上海科技助老服务中心、上海植物园共同开展的《不忘初心孝行上植——“17”走过的日子,老小孩玩乐植物园》冬日温暖之上植游园活动,开设STEM家庭课堂,在植物园里和大家一起探索生命的奥秘。

        还等什么,快来报名吧!在新年第一个月的周末携手爷爷奶奶外公外婆一起来上海植物园参加STEM活动!


1

活动对象及人数

热爱生命科学的6-12岁学生。

共招募20组家庭。一名学生需由一名家长陪同。


2

活动时间


2018年1月13日13:00-16:00


3

活动地点

上海植物园

本次活动免费!

活动包含一老一小的植物园门票(父母随行需自费门票)、课程材料费用、保险等。



4

活动内容


一、STEM课程——生命中最美的画笔


image004.jpg

        你知道构成生命的基础物质是什么?它们会产生怎样的颜色反应?本课程将带你走进生命基础物质的斑斓世界,探究生命的物质基础。在活动中,你可以认识这些生命的基础物质,了解不同的颜色反应;学习如何提取他们的方法,掌握研磨、过滤等实验操作手法;发挥想象,通过动手实验绘制出你想要的图案。相信活动后,你会对生命世界有更深的认识。


二、植物园冒险——探索冬季植物世界

冬初,人们多好赏秋叶。其实,观叶向来是远观,观其壮丽,但走进了往往有所失落,因叶片上总有斑点或残缺。而观果却与其相反,它们没有铺天盖地的大场面,但经得起近距离细赏,且越仔细越令人赞叹和喜爱。冬季的上海植物园,除却变黄的枝桠,可以看见树上累累的果实,冬青、大叶冬青、山茱萸、卫矛、老鸦柿、山桐子、火棘、南天竹、海棠等等都已经挂满枝头,别有一番趣味。大家一起走进精彩的植物世界,探索自然,认识冬季植物。


三、“孝行上植”主题活动


image006.jpg

活动当天,你还可以陪着爷爷奶奶外公外婆参加由上海科技助老服务中心联合上海植物园共同开展的《不忘初心 孝行上植——“17”走过的日子,老小孩玩乐植物园》的各项游园活动,将你满满的孝心洒满冬日的植物园。 



5

报名方式

        点击下方“报名链接”,填写报名表。我们将尽快以邮件形式通知被入选的同学。请确认参与的同学不要无故缺席哦!

请认准我们的官方邮箱:xmu@shssp.org

 >>>>>>>>>>>报名链接<<<<<<<<<<<


上海植物园简介


        上海植物园位于徐汇区西南部,1974年起筹建,占地81.86公顷,是一个以植物引种驯化和展示、园艺研究及科普教育为主的综合性植物园。展览区设植物进化区、盆景园、草药园、展览温室、兰室和绿化示范区等15个专类园。植物引种以长江中下游野生植物为主,并为城市绿化收集和筛选大量的园艺品种,到目前共收集3500种,6000多个品种。

        经过四十多年的建设,上海植物园已成为一个真正的植物博物馆。每年都有百万游客在此感受春天的百花烂漫、夏日的荷风送爽、秋天的菊花傲霜、冬日的梅花凌寒。